主页 > 首页 > JS

jquery怎么判断input是否为空

JS 2021-01-14

jquery判断input是否为空的方法:首先创建isempty函数;然后在函数内通过id获取input对象;接着使用val方法获取input的内容;**后使用if语句,利用length属性进行判断即可。

环境:

本文适用于所有品牌的电脑。

(学习视频分享:jquery视频教程)

方法如下:

新建一个html文件,命名为test.html。

在test.html文件内,使用input标签创建一个输入框,用于内容的输入。

在test.html文件内,给input标签添加一个id属性myinput,用于下面获得input对象。

在test.html文件内,创建一个button按钮,给button绑定onclick点击事件,当按钮被点击时,执行isempty()函数。

在js标签内,创建isempty()函数,在函数内,通过id获得input对象,使用val()方法获得input的内容,再使用if语句,利用length属性判断input的内容长度,如果内容长度不大于0,则input内容为空。

在浏览器打开test.html文件,点击按钮,查看实现的效果。

相关推荐:js教程

以上就是jquery怎么判断input是否为空的详细内容,更多请关注少儿编程网其它相关文章!

来源:php中文网

相关文章:


标签:

上一篇: 返回列表 下一篇: 返回列表
少儿编程网 Copyright © 2016-2020 /. Some Rights Reserved.